当前位置:首页
> 新闻中心 > 县乡人大

鹿城区打造基层单元“e鹿履职”特色应用场景 激发代表履职活力

发布时期: 2022-09-30 信息来源: 鹿城区区本级 作者: 刘彬鹏 吴孜放

今年9月,鹿城区人大常委会围绕代表联络站迭代升级需求,开发上线“e鹿履职”特色应用场景,运用“实践发展永无止境,为民履职一直在路上”设计理念,聚焦发挥代表主体作用,为闭会期间代表履职和民情收集提供新渠道,积极推动全过程人民民主在基层扎根落实。

一是代表履职全周期贯通。应用围绕代表意见建议处理机制不够协同高效、闭会期间履职渠道单一、服务保障和履职评价不够精准全面等突出问题和实际需求,开发提交履职事项、处理履职事项、满意度评价、跟踪问效监督等模块,为代表闭会期间履职提供路径,实现区人大与司法机关、政府部门、人大代表、街镇人大的互联互通。同时,创新设置代表建议公开功能,代表们可在线学习或点赞附议其它代表提出的履职事项,激发代表互动参与热情。应用上线不到一个月,在鹿300余名各级人大代表均已激活使用,72家单位实时在线办理相关事项,代表点赞附议达600余次。

二是监督事项全流程管理。秉持“代表参与有热度、政府反应快速度、综合协调有力度”理念,出台《应用履职事项处理办法》,凸显代表法定职权和职责,提高代表交办事项处理优先级;通过“线上自动提醒+线下督促催办”,严格要求各类履职事项在14天内尽早尽快办理答复,实现代表交办、限时答复、全程监督、良性互动的闭环管理,为高质量办理提供有力支撑。截至9月27日,代表交办事项承办部门平均办理时长仅3天,代表满意率95%。

三是为民服务全方位保障。深化“e鹿履职”与省市人大民情民意应用场景的融合运用,代表可依托“双亮码”和线上选民“云接待”展示场景收集意见建议,再借助“e鹿履职”提交,从而把“群众随时找代表”与“代表随时提问题”紧密衔接,确保民生实事件件有着落,事事有回应。应用上线以来,代表通过从群众中收集提交的文明城市创建、基础设施建设、道路综合整治、人居环境提升等各类民生小事83件,解决率达90.4%。同时,后续将通过数据调取、热词分析等功能多维度开展数据分析,提升监督工作颗粒度,把个案事项转化为民情方阵,为党委决策和政府工作谋划提供有益参考。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号-1

电话:+86-577-88969776