当前位置:首页
> 新闻中心 > 县乡人大

泰顺县司前畲族镇人大:林延隆——发展“增富”助圆梦为民

发布时期: 2022-08-06 信息来源: 司前镇人大 作者: 刘万山

“满筐圆实骊珠滑,入口甘香冰玉寒”,每年的七八月,在美丽的泰顺司前畲族镇台边村,一幅幅农村生活情调十足、散发着浓郁乡愁味道的柔美画卷充满了诗意与温馨:一群鸭儿在尽情地嬉戏,一会儿钻入水中,一会儿又浮出水面;顽童们兴致勃勃地进行着“打水漂”比赛,薄薄的石片在河面上激起层层水花,小河岸上的绿翠园家庭农场的葡萄园里,一串串晶莹剔透的葡萄散发着诱人的味道,很多的游客慕名而来,县人大代表林延隆正与他的工人带着客户忙着葡萄采摘。

作为十里八乡的致富领头人,林延隆深耕葡萄种植十多年,他勇于探索,开拓创新,带领周边村民种出甜蜜事业。近两年,葡萄产业比较低迷,然而在这不佳的市场行情下,林延隆的葡萄园却是独树一帜,葡萄一上市就迅速售空,去年林延隆的“醉金香”卖到了14万元。2019年,林延隆的绿翠园家庭农场已经扩张到总面积185亩。他先后投资355万元,建成了农业生产管理中心300多平方米,设施农业基地150亩,就这样林延隆一步一步成为四面八方葡萄农都熟知的“葡萄大王”。

成名后的林延隆没有停下脚步,而是开始不断探索种植新的品种,同时也尽心尽力帮助着需要帮助的农户。2020年,林延隆被选为新北村村书记,2021年,被选为县人大代表。他肩上感受到了更重的担子,他开始无偿地为村子里有意向种植葡萄的村民提供免费咨询服务,包括产前买种苗、产中技术指导、产后营销等。现如今,村里在林延隆扶持下发展起来的葡萄种植户就有30多户,同时林延隆先后举办培训班、现场会几十余场,参与培训的人员受益很多,他把自己的“醉金香”、刺葡萄种植技术和经验毫无保留地与广大种植户分享。截止目前,他为贫困户优先安排岗位,通过打工就业,技术支持受益的村民就有20户,每户年收入达五万多元。“作为一名人大代表,我更应该主动承担社会责任,我希望能为家乡贡献更多的力量,让葡萄已经成为司前乃至全县的重要产业之一,从一个小家脱贫到‘大家’一起致富。”

林延隆表示。作为县人大代表,林延隆在发挥示范引领作用的同时,时刻牢记履行好代表职责,围绕党委政府中心工作和重大民生问题,深入开展调查研究,多年来提出《关于加快里光溪旅游开发的建议》《关于“畲乡蓝”乡村振兴示范带纳入“十四五”规划实施项目的建议》《关于推动乌岩岭-飞云湖版块加快发展的建议》等建议。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号-1

电话:+86-577-88969776