当前位置:首页
> 新闻中心 > 县乡人大

泰顺县百丈镇人大:“三个高”推进“基层单元”建设

发布时期: 2022-08-23 信息来源: 百丈镇本级 作者: 潘淑芬

百丈镇人大根据省市县人大关于“基层单元”建设的会议精神,围绕“基层单元”五大功能,积极谋划、认真部署,紧扣时间节点和任务清单,扎实推进、形成特色,确保圆满完成“基层单元”建设任务,力促人大代表履职服务向基层末梢延伸

一是高质量完成节点任务。“浙里人大”应用场景代表信息、议案建议、民生实事等相关数据已完成更新和录入工作,36名镇人大代表完成浙政钉账号激活登录,有效保证代表数字平台能履职畅通。通过代表联络站、“网格+代表”载体平台,扎实开展“六访六促”等主题活动,目前收集并在线上反馈代表意见建议13条,本地办结13条。

二是高标准抓好系统培训。强化代表履职能力,及时组织人大代表开展“浙里人大”代表履职系统的使用培训,让代表会用、用好代表履职系统;完善代表履职评价,对镇代表实行量化考核,设立“基础履职项目”和“履职加分项目”两项,通过评价结果运用,对代表履职情况在联络站内进行公示,提高代表履职主动性、积极性。

三是高要求抓好系统使用。加强代表联络站数字赋能,做好一屏两码两端的建设使用,落实联络站码和代表码,全面推广运用省市“浙里人大代表”履职应用主平台,通过线上线下的方式,将“两码”推送给选民,让选民更便捷、更快速、更实时地找到代表,通过“两码”线上提交意见建议,实现“码上找代表,代表马上办”。目前“民情民意”应用场景已实现辖内52名镇代表进驻率100%,收集到意见建议10余条。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号-1

电话:+86-577-88969776