当前位置:首页
> 新闻中心 > 县乡人大

泰顺县人大:首次听取县监委专项工作报告

发布时期: 2022-11-02 信息来源: 泰顺县县本级 作者: 周来方

10月20日下午,泰顺县第十七届人大常委会第六次会议听取和审议了泰顺县监察委员会关于整治群众身边不正之风和腐败问题工作开展情况的报告。这是泰顺县人大常委会首次听取县监委专项工作报告。在听取报告之前,县人大常委会专门赴县监委开展专题调研和座谈会商,并提出意见建议。

会议指出,监委向同级人大常委会报告专项工作,是深化国家监察体制改革的重要内容,是落实宪法和监察法规定,运用法治思维方式推进反腐败的重要举措。近年来,泰顺县监委认真履行宪法和监察法赋予的职责,坚持监督、查处、治理、教育一体推进,创新打造“清廉驿站”小微权力监督平台等做法,坚决向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,监察监督和反腐败效能不断提升。

会议强调,整治群众身边不正之风和腐败问题,是一场攻坚战、持久战。县监委要持续深化监察体制改革,紧盯存在的薄弱环节,切实履行好监督职责,持续升级“清廉驿站”2.0版,不断强化村级监察工作联络站标准化建设;持续推进“三不腐”一体建设,推深做实警示教育;不断深化基层监督数字化改革,定期梳理群众反映强烈的重点问题开展专项整治,切实在整治群众身边不正之风和腐败问题上展现新作为、取得新成效,推动实现“全域清廉、全面过硬”的目标。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号-1

电话:+86-577-88969776