当前位置:首页
> 新闻中心 > 人大要闻

市人大城建环保委员会召开第十一次全体会议

发布时期: 2019-11-16 信息来源: 城乡建设环境保护(工作)委员会 作者: 周扬帆

    11月13日,市十三届人大城建环保委员会召开第十一次全体会议,市人大常委会副主任王祖焕参加会议并讲话。

会议听取并审议2018年和2019年上半年市区控规调整情况,委员们对我市控规调整情况提出了意见和建议。 

  

去年以来,温州完成了《海绵城市专项规划》《停车发展专项规划》《绿道网专项规划》等18个专项规划编制(修编),完成中央涂单元、吴桥单元和葡萄棚单元等19个单元(区块)的控规编制(修编)工作,并结合项目实施开展了58项控规修改,有力推动了旧村旧居改造、公配设施完善以及实体经济发展,促进温州“精建精美”和“两个健康”工作。 

王祖焕指出,市自然资源和规划局在规划方面做了大量工作,充分发挥了服务决策作用,推动温州城市平稳发展。同时,他提出四点要求:一要坚持科学规划。坚持规划的科学性和严肃性,以科学规划引领城市空间优化,推动城市产业高点起步高位布局。二要坚持服务中心。主动做好融入长三角的规划工作,继续紧紧围绕市委市政府“大建大美”行动、创建“两个健康”先行区等中心工作,全面推进规划编制工作,为项目落地提供保障。三要坚持造福百姓。以老百姓的实际获得感为工作导向,围绕老百姓关心的停车、公厕、教育等基础设施,主动做好规划。四要坚持创新作为。继续创新工作方式方法,探索新的管理手段,优化技术管控手段,提升精细化管理水平。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502

电话:+86-577-88969776 旧版回顾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统