当前位置:首页 > 首页轮播

全市人大财经(预算)工作座谈会召开

发布时期: 2018-02-07 信息来源: 市人大常委会财经(预算)工委 作者: 殷旭晶


 

2月6日上午,市人大常委会财经(预算)工委在人大机关二楼多功能厅召开全市人大财经(预算)工作座谈会。市人大常委会副主任厉秀珍出席会议并讲话。

会议通报了市人大财经委2017年度工作情况及2018年度主要工作安排,各县(市、区)人大常委会财经、预算工委就2017年工作情况及2018年工作计划分别做了交流汇报。

厉秀珍指出,过去的一年,财经预算监督工作围绕经济社会发展和全面深化改革大局,关注热点难点问题,紧盯政府“钱袋子”,依法有效履行监督职能,做了大量卓有成效的工作。他强调,新时代新征程,要切实增强财经预算监督新作为,必须从以下几方面入手:一要以再创高质量发展新辉煌为目标,深入推进经济和计划审查监督工作,密切关注经济发展趋势和问题,把改革决策、经济政策、经济工作的监督有效结合起来,把中长期规划和年度计划实施监督有机结合起来。二要以再造改革开放新优势为动力,深入推动重点领域改革及民生实事监督,持续开展对“最多跑一次”改革工作的跟踪监督,进一步贯彻以人民为中心的发展理念,在深化民生监督上求实效。三要以深化公共财政体系建设为宗旨,创新推进预算审查监督工作,进一步加强预算监督审查规范化建设,切实推进预算联网监督工作。四要强化工作合力,着力提高依法履职的能力和水平。要把政治建设摆在突出位置,不断提升业务能力水平,注重发挥代表主体作用及各级人大上下联动和协作配合。

   

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502

电话:+86-577-88969776 旧版回顾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统