当前位置:首页
> 新闻中心 > 县乡人大

洞头区北岙街道人大:组织代表会前视察教育及交通运输工作情况

发布时期: 2018-01-12 信息来源: 洞头人大 作者: 唐露露 黄影


日前,北岙街道人大工委联合东屏街道人大工委组织部分区人大代表视察我区教育办学情况及全区交通运输情况。

代表们前往洞头区新海霞中学、新垄隧道、下尾村等地,实地考察听取了洞头区人民政府和温州知临教育集团合作办学情况(即与乐清公立寄宿学校合作办学情况)以及洞一中与温州中学实验班合作办学情况。代表们频频为新海霞中学的校园环境、办学条件、生活条件等点赞。在下尾村,高端大气上档次的别墅型房子,怡然清新的空气环境代表们亦是恋恋赞叹,流连忘返。

实地查看结束后,代表们前往区交通运输管理局召开座谈会。会上,区交通局和区教育局分别就我区的教育和交通运输工作进行了介绍,并提出当前面临的问题和困难。指出人大代表集中视察,既是监督政府工作,也是了解社情民意,更好地发挥代表作用的重要途径。希望代表们为我区交通运输工作多提宝贵意见和建议。随后,与会人员就我区的教育、交通以及村庄建设等等问题展开了热烈的讨论。

代表们认为,近年来,区委、区政府高度重视教育,教育取得了许多的成绩,但也存在一些问题和困难。要加大改革创新力度,不断提升教育管理水平;要层层落实工作责任,实现教育与经济同步发展。进一步促进农村学校和薄弱学校发展,进一步深化教育人事改革,进一步提高教育教学质量。交通运输方面,代表们则认为区交通局为我区经济发展作的贡献是显现的,具有直观的桥路很宏伟也很壮观,同时也是潜在的,只有桥和路都通了,地方经济才会发展。代表们希望,区交通运输部门在今后的工作中继续努力,在做好大型交通工程的同时也要兼顾好小工程,交通枢纽修好后,养护、维修要跟上。                                             

                    

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502

电话:+86-577-88969776 旧版回顾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统