新闻快讯
全文检索
快速连接
 
 
 
 
 
基层人大
您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 新闻快讯 > 基层人大
龙湾区:启动2018年民生实事项目征集工作
发布日期:2017-09-14信息来源:龙湾区人大常委会代表工委浏览次数:字号:[ ]

 

为切实做好民生工作,倾听民声、集中民智,龙湾区2018年民生实事项目征集工作于9月12日正式启动。征集活动将持续1个月时间,广大群众可通过网络、微信、信函、电话等多种渠道,提出民生实事建议项目。

龙湾区民生实事项目征集以“关注民生、当年办结、群众受益”为宗旨,立足于解决群众呼声强烈、急需解决的民生问题,包括食品安全、医疗卫生、教育均衡、公共交通、创业服务、社会保障、济困救助、住房保障、公共安全、养老服务、公共文体服务、基础设施建设、城乡环境改善、社会管理以及优化便民服务等领域内容。

同时,结合区民生实事项目人大代表票决制相关工作要求,在项目的选择上较以往更加侧重实际效果。所征集的项目原则上应为当年度可以完成,或者具有明确的年度阶段性目标的项目,要让老百姓切实看到民生项目的年度成果和效率,从中增加获得感和幸福感。

征集期间,区人大常委会将发挥密切联系代表和选民的优势,依托代表联络站、履职平台、代表小组活动,积极组织代表广泛听取群众意见,协助区政府做好征集工作。

   




作者:吴玉宇

打印本页 关闭窗口
 
温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502
电话:+86-577-88969776 技术支持:温州瑞星科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统