新闻快讯
全文检索
快速连接
 
 
 
 
 
基层人大
您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 新闻快讯 > 基层人大
龙湾区人大:监督推进《温州市物业管理条例》实施
发布日期:2017-09-14信息来源:龙湾区人大法制内司工委浏览次数:字号:[ ]

 

近日,龙湾区人大积极贯彻落实全市立法工作会议精神,加强人大监督工作力度,督促龙湾房管分局等职能部门采取具体工作举措,推进《温州市物业管理条例》的贯彻落实。

一是全面排查,加强物业小区日常管理监督。由龙湾房管分局班子成员分组带队,各科室、基层所全体动员,对照《温州市物业管理条例》要求,从卫生环境、制度建设、宣传氛围、有序秩序等各方面对全区50余个小区进行深入细致排查,并指导整改排查发现的问题,进一步提高物业小区日常管理水平。

二是突出重点,加强住宅小区消防安全管理。针对龙湾小区管理重点难点问题,开展消防安全督查专项行动,对直管公房管理开展专项排查,重点检查安全通道、消防设施、安全用电等基础设施建设;做好物业服务领域排查整治工作,督促、指导物业服务企业开展消防安全、平安建设自查自纠,要求各物业服务企业必须建立消防安全管理制度,对发现的问题及时整改。

三是加强培训,促进条例的“学、懂、用”。举办讲堂强宣传,邀请温州市物业维修资金管理中心资金管理科主要负责人,结合《温州市物业管理条例》具体规定,向人大代表、行政工作人员、业主及物业代表等讲解物业专项维修资金管理和使用。该次讲座从物业专项维修资金的起源、立法过程、性质、使用原则以及如何实现保值、增值等方面内容进行了详细的阐述,同时就如何正确使用物业专项维修资金提出具体指导意见,进一步帮助大家“学、懂、用”好条例。

 




作者:林能杰 章卉卉

打印本页 关闭窗口
 
温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502
电话:+86-577-88969776 技术支持:温州瑞星科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统