新闻快讯
全文检索
快速连接
 
 
 
 
 
基层人大
您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 新闻快讯 > 基层人大
泰顺人大:开展县法官、检察官履职评议工作
发布日期:2017-09-14信息来源:泰顺县人大常委会办公室浏览次数:字号:[ ]

911日上午,泰顺县人大常委会召开了县法官、检察官履职评议工作动员会。县人大常委会主任、副主任,各委办负责人、专职委员,以及法检“两院”中层以上干部参加会议。动员会的召开,标志着泰顺县“两官”履职评议工作进入全面实施阶段。

会上,评议工作组通报了“两官”履职评议的实施方案,被评议“两官”分别做了表态发言,法检“两长”从被评议单位的角度就如何做好“两官”评议工作做了发言,县人大常委会胡荣登主任在会上作了动员讲话。

会议指出,开展“两官”履职评议是县人大常委会工作的职责所在,也是深化人大监督机制,将人大常委会对司法人员的监督,从任命前的考察,延伸到任命后监督的具体举措,开展好“两官”履职评议将有助于推动“两官”队伍政治素质和业务素质的提高,促进社会公平正义。 会议要求,评议小组、法检两院以及被评议对象要充分认识“两官”履职评议的重要意义,正确把握履职评议的总体要求 ,切实加强履职评议的组织领导 ,紧密协作,相互配合,科学合理地安排好评议工作,确保评议工作顺利开展并取得实效。

   




作者:罗云凑

打印本页 关闭窗口
 
温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502
电话:+86-577-88969776 技术支持:温州瑞星科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统