新闻快讯
全文检索
快速连接
 
 
 
 
 
基层人大
您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 新闻快讯 > 基层人大
瓯海区人大:关注高中教育发展
发布日期:2017-09-14信息来源:瓯海区人大常委会办公室浏览次数:字号:[ ]

 

9月7日,瓯海区人大常委会主任吴宏儒率队到瓯海一高开展教师节慰问,并召开全区高级中学校长及部分教师座谈会,研究讨论全区高中阶段教育事业发展情况。

座谈会上,瓯海中学、瓯海一高、瓯海职高级中学校长介绍高中阶段办学的有关情况,重点就当前生源情况分析、“四点钟”学校开办、高考奖励政策和教师队伍建设等方面情况进行汇报交流,与会教师就当前教育发展提出建议和意见。

与会人员认为,瓯海区一直把教育放在优先发展的地位,目前公办、民办教育资源都较为丰富,办学基础较好,教育发展势头很好。建议区政府及教育部门加大对教育人力和财力支持,尤其要注重招才引智,提升办学软硬件;要搭建教师发展和自我提升的平台,完善教师考评奖励机制,激发教师创新精神和工作热情;同时希望广大教师在各自的岗位上,努力工作、教书育人,为打造“学在瓯海”品牌作出新奉献。吴宏儒强调,要将教师们提出的意见和建议汇总梳理,纳入人大专项监督课题,督促区政府及有关部门研究解决,让学校全心全意投入教育,为社会培养更多优秀人才。

    




作者:吴海栋

打印本页 关闭窗口
 
温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502
电话:+86-577-88969776 技术支持:温州瑞星科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统