新闻快讯
全文检索
快速连接
 
 
 
 
 
人大要闻
您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 新闻快讯 > 人大要闻
葛益平主任主持召开历史文化街区保护建设工作领衔领导第三次会议
发布日期:2017-09-14信息来源:市人大常委会研究室浏览次数:字号:[ ]

 

9月12日上午,市人大常委会主任、党组书记葛益平主持召开历史文化街区保护建设指挥部领衔领导第三次会议。市人大常委会副主任王祖焕参加会议。

会上,市规划局汇报了关于温州市历史文化街区保护规划(修编)方案,瑞安集团、远洋地产介绍历史文化街区保护建设概念方案,鹿城区政府汇报了下一步工作方案,与会人员对相关方案进行了讨论。在听取汇报后,王祖焕就历史文化街区保护建设的整体谋划、业态设置、资地平衡等提出了明确要求,并要求加快工作进度,做足文化文章。

葛益平充分肯定了前阶段指挥部相关单位和相关企业的工作。他指出,温州文化底蕴深厚,名家荟萃,历史文化街区保护建设工作意义重大。下一步要围绕历史文化街区保护的核心理念、做好整体谋划与分期建设规划,围绕三年目标和今年任务,明确项目清单、时间节点、责任单位和责任人,务必把各项任务落到实处。要早谋划,早对接,做好招商引资工作,落实资金保障,打响历史文化街区这张亮丽的城市名片。要坚持远近结合、点线面并进,加快建设文化园等亮点,通过串点成线、连线成面,努力打造形神兼备的人文景区。

此前,葛益平率历史文化街区保护建设指挥部成员,来到鹿城区飞鹏巷、嘉会里巷、城西街、沧河巷、公安路、五马后巷、五马街、康乐坊等历史街区,实地察看并详细了解街巷格局、历史建筑、商业业态、人文风貌、传统习俗等情况。

 




作者:孔颖颖

打印本页 关闭窗口
 
温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502
电话:+86-577-88969776 技术支持:温州瑞星科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统