新闻快讯
全文检索
快速连接
 
 
 
 
 
人大要闻
您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 新闻快讯 > 人大要闻
葛益平主任主持召开市第十三届人大常委会第七次主任会议
发布日期:2017-09-12信息来源:市人大常委会办公室浏览次数:字号:[ ]

 

9月11日上午,市人大常委会主任葛益平主持召开市第十三届人大常委会第七次主任会议,副主任徐育斐、任玉明、王祖焕、厉秀珍,秘书长陈锋进出席会议,有关委室负责人列席会议。

会议研究确定市第十三届人大常委会第四次会议相关审议意见。会议要求,有关工委要高度重视审议意见的修改完善,及时交市政府及有关部门研究处理,并认真抓好跟踪监督。

会议听取了市第十三届人大及其常委会立法调研项目库有关情况的汇报。会议指出,完善立法调研项目库建设,既是做好人大立法工作的基础,也是贯彻市委《关于加强党领导立法工作的实施意见》(温委发〔2017〕 36号文件)精神的基本要求。会议要求法工委根据主任会议提出的意见,对方案作进一步完善,并按程序报请省人大、市委研究。

会议听取了关于开展市中院部分法官、市检察院部分检察官履职评议方案的汇报。会议强调,开展“两官”履职评议,是促进严格执法、公正司法的重要手段,要进一步强化和深化。会议要求,内司工委要根据主任会议提出的意见,对方案作进一步完善,并牵头抓好组织实施。

会议听取关于市十三届人大常委会组成人员联系市人大代表意见和关于市十三届人大代表编入代表联络站开展活动方案的汇报。会议原则通过上述意见方案,要求代表与选任工委根据主任会议提出的意见,对相关意见方案作进一步修改完善,并牵头抓好组织实施。

 




作者:周丰

打印本页 关闭窗口
 
温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502
电话:+86-577-88969776 技术支持:温州瑞星科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统