代表之家
全文检索
快速连接
 
 
 
 
 
议案建议办理
您现在的位置:首页
> 代表之家 > 议案建议办理
市人大城建环保委开展代表建议办理工作
发布日期:2017-07-07浏览次数:字号:[ ]

市十三届人大一次会议期间,郑芝等13位市人大代表提出《关于加快推进雁荡山风景名胜区立法的建议》。为认真办理该代表建议,7月4日,市人大城建环保委组织调研组,专程赴雁荡山管委会开展代表建议和雁荡山风景名胜区立法调研活动,并与郑芝代表面对面沟通,交流探讨如何进一步加快立法步伐。市政府法制办、市旅游局有关负责人参加活动。

雁荡山是中国十大名山之一,拥有“国家重点风景名胜区”、“世界地质公园”、“国家首批5A级旅游景区”等金名片,深受中外游客青睐。但目前雁荡山在风景区规划建设、职能委托授权、旅游产业规范管理、旅游秩序、风景区内村居关系处理等方面存在诸多问题,上位法已无法满足雁荡山规划、保护、管理、建设等领域面临的现实需求,迫切需要通过地方立法,为雁荡山实施统一领导、统一保护、统一规划、统一建设提供法律依据和保障。

调研组指出,加快雁荡山风景名胜区立法步伐,既是加强风景名胜区保护和管理的需要,也是保护世界地质公园的需要。目前管委会已经委托温州大学完成雁荡山风景名胜区立法可行性调研报告。下一步,管委会要进一步提高认识,对立法前期调研中发现的问题进行深入细致的甄别,坚持问题导向,坚持有效管用,加快法条草案起草编写。市人大城建环保委将根据调研以及与代表沟通的情况,认真做好答复工作,力推雁荡山风景名胜区的立法工作,争取尽早列入人大一类立法计划。




打印本页 关闭窗口
 
温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502
电话:+86-577-88969776 技术支持:温州瑞星科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统