工作动态
城建环保委开展《温州市城市绿化条例(草案)》初审调研
字体:[ ]     发布日期:2017-06-13


根据温州市人大常委会2017年立法工作计划,市十三届人大常委会第三次会议将于6月下旬召开,对《温州市城市绿化条例(草案)》进行第一次审议。为做好准备工作,6月7日至9日,市人大城建环保委组织开展条例草案初审调研。市人大常委会副主任王祖焕参加活动。

调研组先后赴鹿城、龙湾、瓯海等地开展调研,并召开市级相关部门参加的初审意见征求座谈会,逐条讨论条例内容。会上,大家一致认为,随着城市化进程的不断推进,城市绿化问题日益突出,上位法已不能满足我市城市绿化建设与管理的需要,制定《温州市城市绿化条例》十分迫切。同时,与会人员还就绿化管理职能分工、城市规划与建设中是否设置绿地率和绿带宽度等技术指标、处罚标准和绿化补偿费的设定是否合法合理、语言表述是否严谨等方面,提出了富有建设性的意见和建议。

王祖焕指出,制定《温州市城市绿化条例》要坚持问题导向,体量力求精简,内容力求实用,切实为我市强化城市绿化管理、提升城市绿化水平发挥引领保障作用。下一步,市人大城建环保委将认真梳理和吸纳本次初审调研征求到的意见和建议,切实做好条例的初审工作,进一步做好条例的修改完善工作,确保条例顺利提交市人大常委会会议进行审议。


作者:郭旦焱 来源:市人大常委会城建环保工委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统