代表之家
全文检索
快速连接
 
 
 
 
 
代表工作
您现在的位置:首页
> 代表之家 > 代表工作
姒健敏来温调研人大换届选举工作
发布日期:2017-04-12浏览次数:字号:[ ]

4月11日,省人大常委会副主任姒健敏率队来温调研人大换届选举工作。

目前,我市已完成县乡人大换届选举工作,市人大代表换届选举也已完成,共选出市县乡三级人大代表1.1万多名,少数民族、宗教、归侨、农民工、残疾人士等都有适当数量的代表;在新一届市人大代表中,妇女、一线工农等代表占比均比上届有一定提高,大学本科以上学历占比达75.5%,代表结构更趋优化。

姒健敏充分肯定我市人大换届选举工作所取得的工作成效。他指出,温州各级党委、人大高度重视人大换届选举工作,责任落实到位,组织审慎严密,流程规范有序,较好完成了换届选举现阶段任务。

姒健敏强调,在温州市委的领导和市人大常委会的重视下,市十三届人大一次会议各项准备工作基本到位,这次会议将选举产生新一届市级国家机关领导人员,审议通过今后一段时期经济社会发展大计和重大决策部署。做好市人大换届选举工作是温州当前的一项重大政治任务。要充分认识做好换届选举工作和开好人代会的重要意义,扎实做好各项组织实施工作,严肃会风会纪,确保换届选举风清气正。要切实做好代表培训工作,增强代表的参政议政意识和履职能力,加强市县乡人大组织建设,推进人大机构规范化建设和人大干部队伍建设,以换届为契机推动温州人大工作再上新台阶。

在温期间,姒健敏一行还就公共文化服务立法相关工作进行调研,并专题听取我市文化产业发展情况,对剿灭劣五类水工作和“最多跑一次”改革推进情况开展调研督察。

市领导周江勇、葛益平、王军、王小同、李步鸣等参加调研。




打印本页 关闭窗口
 
温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502
电话:+86-577-88969776 技术支持:温州瑞星科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统