代表之家
全文检索
快速连接
 
 
 
 
 
代表工作
您现在的位置:首页
> 代表之家 > 代表工作
温州全国人大代表在京积极履职建言献策
字体:[ ]     发布日期:2017-03-14

3月5日至15日,十二届全国人民代表大会第五次会议在北京召开。陈笑华、瞿佳等7名温州全国人大代表出席会议。

代表们认真审议了李克强总理所作的政府工作报告,认为报告文风朴实、目标务实、举措扎实,稳中求进基调鲜明,改革创新主线突出,改善民生成效显著,充分体现了过去一年国家建设发展的伟大成就。代表们立足温州发展和实际,在审议发言时分别提出规划建设温福高铁、支持温州申报和建设综合保税区、重视民营企业平等发展和保护、加强市场监管提升产品质量、抓好全科医生培养和近视防控、弘扬中华民族优秀传统文化、保障农民工子女教育等建议。

代表们还认真审议了全国人大常委会、最高人民法院、最高人民检察院工作报告和民法总则草案、国民经济发展、预算执行情况等报告,就立法工作、司法工作和民法总则制定提出了意见建议。

会议期间,温州全国人大代表还向大会提出议案3件,建议63件,涉及重大交通基础设施建设、金融改革、民营企业发展权利保护、生态环境保护、高等教育和医疗事业发展,以及土地使用权续期、电动车治理、垃圾分类等民生热点问题。


作者:高振班 来源:市人大常委会内务司法工委
 
温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502
电话:+86-577-88969776 技术支持:温州瑞星科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统