当前位置:首页
> 新闻中心 > 县乡人大

泰顺县人大:调研全县金融工作

发布时期: 2017-12-07 信息来源: 泰顺县人大常委会办公室 作者:

12月5日下午,泰顺县人大常委会调研组赴人民银行泰顺县支行调研全县金融工作。

座谈会上,人民银行泰顺县支行就全县金融运行基本情况、金融支持三农及实体经济发展、金融运行中值得关注的问题等方面进行了汇报。

调研组对人民银行泰顺县支行今年以来所取得的工作成效表示充分肯定。指出面对复杂严峻的宏观经济形势,人民银行泰顺县支行坚持稳中求进,改革创新,在维持金融环境稳定、化解金融风险以及发展地方金融方面做了大量工作,亮点频现,成绩显著。针对存在的问题,调研组要求,要紧紧围绕习近平总书记在第五次全国金融工作会议上提出的“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三项任务,强化监管,采取得力措施有效降低不良贷款率,提高防范化解金融风险能力;要加强授信担保分析预警系统建设,配合做好“守信激励、失信惩戒”联合机制和风险企业、个人资产监测的联防联控工作,加大打击逃废债力度。要加强对“三农”、中小微企业等实体经济的支持力度,深入推进金融精准扶贫工作,积极推进我县经济社会发展。县人大常委会财经工委要加强同各金融机构的联系,认真吸收和总结相关意见和建议。


[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502

电话:+86-577-88969776 旧版回顾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统