当前位置:首页 > 首页头条新闻

葛益平主任赴苍南莒溪镇开展挂钩帮扶

发布时期: 2017-12-07 信息来源: 市人大常委会办公室 作者: 周丰

12月6日上午,市人大常委会主任葛益平率有关单位和部分企业负责人,赴苍南县莒溪镇开展挂钩帮扶活动。市人大常委会副主任厉秀珍参加帮扶活动并主持帮扶仪式。

葛益平一行实地察看了溪东村“稻田鱼”、桥南村“石蛙”养殖等产业扶贫项目,详细了解扶贫富民工作推进情况,并走访慰问了当地部分“三老”人员和困难群众。莒溪镇地处苍南县西北部,有8个省级扶贫重点村。去年以来,该镇扶持培育12家合作社,用于美丽乡村建设、产业发展等工作,有效带动了106户低收入农户增收创收。

葛益平充分肯定了苍南县和莒溪镇近年来扶贫开发工作取得的成绩。他指出,要以党的十九大精神为引领,围绕高水平建成小康社会总目标,全面落实扶贫开发工作责任,持之以恒打好脱贫攻坚战。要深入实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快谋划新时代背景下农村、山区发展思路,推动莒溪等欠发达地区迎头赶上,缩小差距。要深化“绿水青山就是金山银山”理念,开拓创新,充分利用当地丰富的生态、人文资源和优美的自然环境,挖掘一批特色种养、乡村旅游等具有经济效益的项目,更好带动低收入老百姓增收致富。要全力推进“大扶贫”格局创建,综合运用专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等手段,继续深入做好下山移民、异地搬迁工作,切实加强基础设施建设和公共服务供给,全面做好兜底帮扶,充分凝聚社会扶贫力量,不断提升扶贫开发工作成效。


葛益平要求,苍南县和莒溪镇各级党委政府要切实加强领导、落实责任、强化保障、加强督查考核,全力以赴做好扶贫开发各项工作,为高水平全面建成小康社会努力奋斗。

 

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502

电话:+86-577-88969776 旧版回顾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统