当前位置:首页
> 新闻中心 > 县乡人大

瑞安市人大:叶建辉主任赴高楼人大代表联络站宣讲十九大精神

发布时期: 2017-12-06 信息来源: 高楼镇人大 作者: 杜文雯


日前,瑞安市人大常委会主任叶建辉率队赴高楼镇调研农村供水安全工作,叶建辉还在高楼镇人大代表联络站作十九大精神宣讲。高楼镇、平阳坑镇主要负责人陪同。

上午,调研一行先后视察了高楼镇凤翔社区彭宅村、高楼社区大京山供水站、高楼第二水厂、龙湖社区顺溪村,了解供水工程规模、现状、受益村、受益人口情况及存在的困难问题。

下午,在高楼镇会议室召开十九大精神宣讲会暨座谈会。高楼镇负责人汇报了高楼镇农民饮用水建设和集镇供水工程有关情况、存在问题和困难及下阶段工作计划。

座谈会上,叶建辉与高楼镇、平阳坑镇班子成员、市人大代表、15个“吃水难”相关村干部相互交流,共同剖析问题、现场对症。代表们踊跃提意见,村干部朴实提困难,相关部门也就个别问题当场作出协调和回复,座谈会内容诚恳实际,氛围热烈融洽。叶建辉主任表示,市政府及有关职能部门要科学制定规划、合理安排计划,完善政策扶持抓好落实;相关乡镇要发挥主导作用,强化政策处理,确保无障碍施工;相关村居要抓住这一良好机遇,配合施工单位加快硬件设施建设,努力培养村民饮水安全意识,标本兼治地解决困扰已久的“吃水难”问题。

最后,叶建辉为全体与会人员作十九大精神宣讲。他指出,一要深刻理解党的十九大精神内涵,二要准确把握十九大对中国发展作出的重大判断,三要结合实际贯彻落实十九大精神。叶建辉主任强调,各级人大、政府及广大基层干部要以学习十九大精神鼓舞干劲,凝心共谋新发展,齐力续写农村供水安全工作的新篇章。

  

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502

电话:+86-577-88969776 旧版回顾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统