当前位置:首页
> 新闻中心 > 县乡人大

瓯海区人大:“四个学”掀起学习十九大精神热潮

发布时期: 2017-12-06 信息来源: 瓯海区人大办 作者: 黄瑚


随着党的十九大胜利闭幕,学习贯彻十九大精神的热潮迅速在瓯海大地上掀起。瓯海区人大常委会坚持把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极发挥人大职能作用,使人大工作紧扣新时代新使命新任务,更好地服务经济社会发展大局,促进全区各项事业发展。

为深入学习贯彻落实十九大精神,常委会以“集中学、活动学、讲课学、灵活学”等“四个学”方式,组织开展多层次、多形式的学习宣传工作,积极营造浓厚氛围,切实把广大干群的思想和行动统一到十九大精神上来。

会议集中学。十九大会议召开期间,全区各级人大组织人大机关同志、人大代表,现场观看开幕式、闭幕式、常委见面会的现场直播,第一时间了解十九大会议精神。结合常委会议、党组会议、主任会议、机关学习会等会议,分别由常委会领导、中层干部、普通同志轮流主持学习,原原本本学习十九大报告和新修订的党章,并结合人大实际,融会贯通地学,深刻领会精神实质和内涵,催生工作动力。

主题活动学。通过开展主题党日活动,走访红色革命基地,回顾革命历史,推动基层人大工作与十九大精神的知行合一。10月26日,区人大机关第一党支部赴仙岩街道渔潭村,开展“学习贯彻十九大 不忘初心跟党走”主题党日活动,全体党员统一佩戴党徽,参观了中共浙南一大会址和纪念馆。参观后,在纪念馆举行了简短而庄重的重温入党誓词仪式,全体党员面对鲜红的党旗重温入党誓词,铭记当初入党时的初衷和坚定信仰,永葆对党的感情和忠诚。11月8日,常委会组织全体委员赴泽雅镇北林垟村召开十九大精神专题学习会,副主任王素贞及委员金朝辉、季爱平分别就学习十九大精神心得进行交流发言。

上门讲课学。常委会班子成员以上率下,深入农村、企业等地16次开展上门送学活动,用群众听得懂的语言,面对面向群众宣讲十九大精神。11月23日,区人大常委会主任吴宏儒赴娄桥街道,从“十四个坚持”出发,深入浅出地给街道全体机关干部、村(社区)负责人宣讲十九大精神,并强调要把思想、行动统一到十九大精神和区委决策部署上来,进一步凝聚共识,形成合力,加快推进“科教新区、山水瓯海”建设。同时,常委会发动各级人大代表当好“宣传员”,在深入学的基础上,经常走村入户,把十九大精神传达到基层,讲清楚老百姓最关心的脱贫攻坚决策部署等内容。

形式灵活学。充分利用瓯海人大网站、微信、微博、报纸、电视等媒体载体,及时转发、推送十九大报告、决议和公告等原文,以及十九大精神专家解读文章、系列评论文章,引导广大干群学习十九大精神。通过QQ群、微信群第一时间对十九大精神进行学习讨论,并分享各自学习心得,通过互动学习,有效提高学习效率,更加深入的领会十九大精神内涵。同时,发挥人大机关干部吟诗作赋的优势,鼓励人大机关干部创作了一批讴歌十九大胜利召开的诗词,表达喜悦之情和永远跟党走的坚定信心。

                      

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502

电话:+86-577-88969776 旧版回顾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统