当前位置:首页 > 首页轮播

徐育斐副主任调研群众体育开展情况

发布时期: 2017-12-05 信息来源: 市人大常委会教科文卫工委 作者: 夏小美

11月30日,市人大常委会副主任徐育斐率队实地调研我市群众性体育开展情况。

调研组一行先后来到市奥体中心、瑶溪体育公园、龙湾网球中心、市乒乓球协会、南浦乒乓球俱乐部,就各地群众性体育活动开展情况进行走访了解。每到一处,调研组都仔细询问群众性体育活动开展工作中存在的主要问题及困难,认真倾听工作人员对进一步做好群众性体育活动工作的对策与建议。

近年来,我市贯彻落实《体育法》、《浙江省全民健身条例》等法律法规,加快体育场地设施建设,广泛开展群众体育比赛活动,大力支持体育社团发展,群众体育事业取得明显成效。2015年,我市成为全省首个省级体育强县(市、区)全覆盖的地市;今年,在全国率先启动创建国家运动健康城市;9月份,国家体育总局在温州开展全国唯一的社会力量办体育试点。

徐育斐充分肯定我市群众体育工作,并就下步如何解决群众日益增长的旺盛需求和供给的差距,指出要确立全市公共文化体育一盘棋的理念,科学合理规划体育设施布局;要围绕两个国家试点工作,发挥温州社会资本优势,调动各方积极性。下步,市人大常委会将对街道社区、物业配套等有法定要求的体育设施落实情况开展监督。

  

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502

电话:+86-577-88969776 旧版回顾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统