当前位置:首页
> 新闻中心 > 人大要闻

任玉明副主任参加全市法院同步视频宪法宣誓仪式

发布时期: 2017-12-05 信息来源: 市人大常委会农资工委 作者: 陈俊屹

12月4日上午,市中院举行全市法院员额法官宪法宣誓仪式,并进行市县两级法院同步视频播出。市人大常委会党组副书记、副主任任玉明出席仪式,并为8名新任审判员授职。

在宪法宣誓仪式上,首先,市中院副院长陈有为宣读了市人大常委会任命文件和中院员额法官任命文件。随后,在任玉明副主任的监誓下,徐亚农院长带领全市两级法院宣誓人员,面对国旗进行了庄严的宪法宣誓。

活动中,徐亚农作题为《做一名新时代卓越的人民法官》的致辞,他指出,生逢中国特色社会主义伟大新时代,法官要以仰视的心境姿态,进一步铸造无尽忠诚的品格;要以平视的心境姿态,进一步坚守公正的价值追求;要以俯身的心境姿态,进一步树立为民的宗旨理念;要以审视的心境姿态,进一步强化清廉的职业操守。

任玉明副主任勉励全市法院干警,坚定信仰要有“大方向”,自觉用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把司法办案的政治性、人民性和法律性有机统一起来。守护公正要有“大担当”,准确把握新时代全面依法治国的内涵和要求,切实增强“八项本领”,努力创造优秀业绩。胸怀群众要有“大奉献”,紧紧围绕人民对美好生活的热切向往,大力推进“三大机制”建设,坚决打赢基本解决执行难攻坚战。永葆清廉要有“大敬畏”,净化“朋友圈”“生活圈”“交际圈”,始终坚持依法依规用权,不受外界干扰,秉持公正之心作出让人信服的裁判。

市人大内司委、市委政法委负责人,市中院班子成员、全体干警及宣誓法官家属代表在中院主会场参加宪法宣誓仪式,各基层法院全体干警在分会场参加仪式。


[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502

电话:+86-577-88969776 旧版回顾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统