当前位置:首页
> 新闻中心 > 县乡人大

鹿城区人大:开展代表建议办理情况集中评议

发布时期: 2017-11-13 信息来源: 滨江街道 作者: 叶金莉
[返回首页] [关闭窗口]


为加强代表建议的督办工作,充分发挥代表主体作用,11月8日下午,市十三届人大代表鹿城小组赴滨江街道督查“大拆大整”、“大建大美”系列工作,参观视察了滨江商务区老港区拆迁地块,深入了解滨江街道大拆大整工作进展情况,并召开座谈会,对今年十三届人大一次会议鹿城代表团代表建议办理情况进行评议打分。

会上,代表们对今年建议办理情况进行了实事求是的评议,既肯定了成绩,也指出了不足。代表们认为,此次建议办理过程中,大部分主办单位工作态度认真负责,建议办理情况也比较理想,到目前为止均能达到完成办理或列入计划办理,但个别单位还存在推诿及“重答复、轻落实”的现象,影响了建议的办理质量。

代表们表示,通过开展评议活动,不仅能增强代表履职意识和责任意识,促使其更好地执行代表职务,发挥代表作用,具有重要意义。

 

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502

电话:+86-577-88969776 旧版回顾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统