当前位置:首页
> 新闻中心 > 县乡人大

文成县人大:举办第十六届人大代表培训班

发布时期: 2017-11-13 信息来源: 文成县人大常委会办公室 作者: 胡杰
[返回首页] [关闭窗口]


为进一步提高人大代表的履职能力,着力提升代表的政治理论水平、法律知识水平和履职能力水平,11月8日,文成县第十六届人大代表培训班在温州城市大学正式开班。文成县人大常委会主任郑建华出席开班仪式并讲话。

此次培训为期三天时间,近200名县人大代表及人大机关工作人员参加,邀请了多名专家专家重点针对党的十九大精神、民生实事项目代表票决制、当前经济形势和温州模式提升、信息工作等方面内容,为学员们进行专题授课。

郑建华在动员讲话时强调:一要准备把握好新形势下加强代表学习培训的重要意义,统一思想认识,增强学习意识,不断提升履职水平;二是要端正态度、联系实际、持之以恒,树立终身学习的理念,紧跟时代的步伐,更好地适应中国特色社会主义新时代的人大工作需求,确保学习培训取得实际效果;三是要牢记宪法法律赋予人大代表的神圣使命,牢固树立“人民选我为代表,当好代表为人民”的思想理念,依法履职、准确监督、心系群众,在助推经济社会发展中展现人大作为,努力做一名合格的人大代表。

代表们纷纷表示,培训非常及时,是一次难得的提高机会,对今后找准代表定位、认真依法履职有很大的帮助。今后将进一步增强责任感和使命感,努力学习,不断提高履职能力,在议政建言、监督工作、联系群众上积极作为,充分发挥人大代表的作用,树立人大代表的良好形象。


温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502

电话:+86-577-88969776 旧版回顾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统