当前位置:首页 > 首页轮播

市人大城建环保委召开部分部门预算审查座谈会

发布时期: 2017-11-10 信息来源: 市人大常委会城建环保工委 作者: 郭旦焱
[返回首页] [关闭窗口]

11月7日,市人大城建环保委召开城建口部分部门预算审查座谈会,市文明办、市财政局、市住建委、市规划局、市综合执法局、市交通运输局、市环保局、市旅游局、市人防办、市住房公积金管理中心等10个部门分管领导和预算编制相关人员参加座谈会。

会上,各部门结合预算编制和执行工作实际,对本部门的预算执行和安排作了充分说明,市人大城建环保委有关领导和市财政局对每个部门的2017年预算执行和2018年预算安排一一予以点评,针对存在的主要困难和问题,提出很多意见建议。比如,如何科学提高预算执行率和预算执行率考核标准;如何加快政府采购速度;如何简化投资项目审批、验收等程序;如何提高资金支出均衡性;如何解决部门抽调人员的伙食费补助和差旅费;如何与财政部门及时沟通,科学安排财政预算;如何提高中央、省政府下拨资金的执行率等。

下一步,市人大城建环保委将认真梳理汇总相关问题和建议,整理成书面意见反馈给市人大财经(预算)委,为进一步做好2018年度部门预算(草案)审查工作提供参考。

   

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502

电话:+86-577-88969776 旧版回顾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统