全文检索
快速连接
 
 
 
 
 
首页头条新闻
您现在的位置:首页 > 首页头条新闻
葛益平主任调研危险住宅处置、城市绿化立法工作
发布日期:2017-10-13信息来源:市人大常委会法工委 温州日报记者 浏览次数:字号:[ ]


10月11日下午,市人大常委会主任葛益平一行调研危险住宅处置、城市绿化立法工作。市人大常委会副主任王祖焕,秘书长陈锋进参加调研。

葛益平一行先来到五马街道屯前街,实地察看危房处置情况;继而来到万源路-新城大道滨水道,察看并询问塘河沿线绿化工作开展中遇到的困难和问题。

在随后举行的座谈会上,市人大常委会法工委汇报了两个法规草案修改工作主要情况,市住建委、市综合行政执法局、市法制办各自汇报立法工作相关情况,有关专家、市人大代表和相关单位负责人,就两个法规的草案及立法工作发表了意见建议。

《温州市城市绿化条例(草案)》和《温州市D级危险住宅处置规定(草案)》经过市人大常委会会议一次审议后,通过印发有关部门单位、公开征求社会意见等方式开展广泛深入调研。根据审议意见和调研情况,两部草案均作了多次修改。目前,法规草案修改稿已经市人大法制委员会原则通过。


葛益平指出,立法工作是个循序渐进的过程,要把握不与上位法抵触、接地气、问题导向三个原则加以推进。危险住宅处置立法工作是基于我市大拆大整工作走在全省前列的基础进行的;城市绿化立法工作则关系到绿地率从32.6%到2020年达到38%的提升,任重而道远。两项工作的继续推进,在管理、经费等方面都亟须法治保障。

葛益平强调,本月底即将召开市人大常委会会议对两项法规案进行二次审议,时间紧迫,立法工作要倒排时间、乘势而上、全力推进,尽最大努力高质量、高水平完成立法工作。





作者:叶建平、章映

打印本页 关闭窗口
 
温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502
电话:+86-577-88969776 技术支持:温州瑞星科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统