图片新闻
全文检索
快速连接
 
 
 
 
 
图片新闻
您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻
潘孝政副主任到平阳县万全镇代表联络站开展联络调研活动
发布日期:2017-10-13信息来源:市人大常委会民宗侨外工委 浏览次数:字号:[ ]

10月10日下午,市人大常委会副主任潘孝政率调研组到平阳县万全镇调研相关工作,了解该镇人大代表联络站建设及开展活动情况。并以代表联络站成员的身份,认真接待和听取群众提出的意见建议。

  “万全镇常住人口众多,至今没有一所公立幼儿园”、“万全镇现有社区卫生院规模偏小、用房破旧,设备落后,远远不能满足群众的医疗需求”……在万全镇人大代表联络站,潘孝政认真听取了群众提出的建议与意见,一一做好记录,并要求平阳相关单位予以重视,认真研究、妥善解决。

据了解,万全镇人大代表联络站紧紧围绕群众关心的热点、难点、焦点问题开展活动,密切了人大代表与群众的联系,增强了代表活动的实效性。截至目前,该联络站参与接访的人大代表115人次,收集了有关农房集聚、交通建设、卫生、教育等36个建议与意见。目前,15个已办结,21个正在办理中。

潘孝政充分肯定了万全代表联络站成立以来的工作成效,希望下一步继续发挥代表联络站平台效应,听民意、聚民智、化矛盾、促和谐,积极为群众办实事、解难题,为政府做好新形势下的群众工作发挥积极的促进作用;进一步加强规范化建设,建立完善的反馈机制,形成良好的接访制度,切实打通人大代表与群众的“最后一公里”,打造全市乃至全省人大代表联络站的示范点。

  




作者:包雪梅

打印本页 关闭窗口
 
温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502
电话:+86-577-88969776 技术支持:温州瑞星科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统