新闻快讯
全文检索
快速连接
 
 
 
 
 
基层人大
您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 新闻快讯 > 基层人大
龙湾区人大:调研“互联网+代表联络站”工作
发布日期:2017-10-13信息来源:龙湾区人大常委会研究室浏览次数:字号:[ ]


近日,龙湾区人大常委会组织力量开展线上+线下代表联络站建设与运行工作调研。

调研组实地察看了蒲州街道代表联络站,了解今年以来实体联络站工作情况,观看该站站长登陆网上代表联络站演示操作。在听取相关情况汇报后,调研组肯定蒲州代表联络站工作成效,并指出代表联络站建设要积极主动适应互联网时代,蒲州街道人大工委和代表们在提升实体代表联络站工作的基础上,要抽出精力加强网上代表联络站建设,结合辖区实际、选民特点,深入研究如何做好线上+线下联络站的无缝衔接,提升代表联络站在年轻群体中的影响力,实现互联网+代表工作的转变。

调研组对做好代表联络站工作提出建议,一要与民生实事项目人大代表票决制工作相结合,以代表联络站为依托,发动代表开展专题意见征集活动,听取群众的所求、所盼、所需,将群众最希望推进的民生实事项目收集起来,反映给区政府和街道办事处,使政府工程项目决策建立在真正的民意基础上。二要与基层维稳工作相结合,在准确把握定位的基础上,要充分发挥代表联络站化解矛盾“减压阀”作用,支持和发动代表们参与基层矛盾调解工作,全力助推街道抓好信访维稳、安全生产等工作,为党的十九大胜利召开营造平安和谐的良好环境。

 




作者:章卉卉

打印本页 关闭窗口
 
温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502
电话:+86-577-88969776 技术支持:温州瑞星科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统