新闻快讯
全文检索
快速连接
 
 
 
 
 
基层人大
您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 新闻快讯 > 基层人大
龙湾区人大:开展《消防法》执法检查活动
发布日期:2017-10-11信息来源:龙湾区人大常委会法工委浏览次数:字号:[ ]


为进一步提高全社会消防法律意识,推动《中华人民共和国消防法》在全区的全面贯彻实施,从9月中旬开始,龙湾区人大常委会成立执法检查组,在全区范围内集中开展《消防法》贯彻实施情况的执法检查活动。

在听取区政府及各行业主管部门的贯彻落实情况汇报的基础上,检查组坚持问题导向,重点查找消防工作存在的薄弱环节,先后到蒲州、状元、永中三个街道开展实地检查。每到一处,检查组一行都详细询问了解了各单位、场所落实消防安全责任情况,并对消防设施运行、消防配套设备等情况进行抽查。实地检查结束后,区人大检查组及时召集由街道分管领导、基层消防专职人员、企业(行业)负责人、物业公司(业委会)代表、村居(社区)负责人等社会各界代表参与的座谈会,广泛听取意见建议。

检查组肯定全区消防安全工作,也指出影响消防安全的隐患“存量不少、增量也有”,消防安全形势依然严峻。并就做好今后消防安全工作提出建议。一是要认清形势特点,全面落实各项消防安全规定要求,切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感,努力把全区消防安全工作提高到一个新的水平。二是要强化措施落实,落实好消防安全责任制,加大对各部门履行消防安全工作职责的监督力度,提升消防工作社会化水平。三是坚持“隐患就是事故,事故就要处理”的原则,着力加强对高层建筑、出租房等人员密集场所的监管和督查,发现隐患,限期整改。四是创新消防安全宣传形式、内容和方法,突出针对性和实用性,讲求宣传效果,努力提高全民消防意识。

  




作者:林能杰

打印本页 关闭窗口
 
温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502
电话:+86-577-88969776 技术支持:温州瑞星科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统