新闻快讯
全文检索
快速连接
 
 
 
 
 
人大要闻
您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 新闻快讯 > 人大要闻
葛益平主任调研五马街区保护改造工作
发布日期:2017-10-10信息来源:市人大常委会办公室浏览次数:字号:[ ]

10月7日,市人大常委会主任葛益平利用国庆假期,在鹿城区行政中心主持召开座谈会,专题研究五马街区保护改造工作。市人大常委会副主任王祖焕参加会议。

会议听取了上海悦五席投资管理有限公司关于五马街区的建筑修复、业态提升方案的介绍,并就下步保护改造工作进行交流和研究。会上,王祖焕指出,五马街区改造要在四大历史街区总体布局下进行谋划和把握,结合三年行动计划,确定时间节点和对应任务;在实施中要处理好软硬环境与业态的关系,点面结合做好业态规划,分阶段分步骤实施改造,确保取得实效。

座谈会上,葛益平说,五马街是温州市的传统商业中心,也是中国著名商业街;五马街是“温州的五马街”,也是“全国的五马街”。必须冲破五马街是一条街巷的局限性思维,以“全国视野、世界眼光”来把握定位五马街区保护改造工作。他指出,通过前几天深入细致的走访调查,最直观的感受就是五马街及周边的物业管理严重缺位,必须以铁腕措施对街区实施严管。他强调,在五马街区改造过程中,要统筹兼顾两个方面:一方面要在品牌、业态、环境整治上下功夫,另一方面要深入研究和挖掘历史文化。要激活商圈业态,在调查分析的基础上,通过周边业态的逐步调整来倒逼五马街中心业态提升。要明确时间节点,今年春节之前实现管理水平大提升;2018年国庆节之前完成五马街区6条街巷整治提升、业态调整、文化展示等工作,实现五马商圈业态振兴、文脉传承、活力复兴,为改革开放40周年献礼。

  




作者:林继亮

打印本页 关闭窗口
 
温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502
电话:+86-577-88969776 技术支持:温州瑞星科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统