一府两院传真
全文检索
快速连接
 
 
 
 
 
一府两院传真
您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 新闻快讯 > 一府两院传真
温州经济技术开发区新添一张国字号“金名片”
字体:[ ]     发布日期:2016-09-13

    温州经济技术开发区新添一张国字号“金名片”!近日,环境保护部、商务部、科学技术部联合发文,经专家验收和公示,批准温州经济技术开发区、扬州维扬经济开发区和盐城经济技术开发区为国家生态工业示范园区,这也是我市首次获得这一荣誉称号。

  生态工业园区是依据循环经济理念、工业生态学原理及清洁生产要求设计建设的一种新型工业园区。至此,我省已有杭州经济技术开发区、宁波经济技术开发区、宁波国家高新技术产业开发区和温州经济技术开发区4家。2009年开始申报,2010年规划获批,2015年专家现场技术核查、指标落实,今年2月的现场验收及获批……相比其他园区,温州经济技术开发区的申报之路走得有点漫长,花了近7年时间。

  国家生态工业示范园区的入选需要符合多个指标。“这对我们来说既是压力,也是动力。因为创建体系和指标一直在更新,所以也督促我们要对照着进行各方面的完善。”经开区交通市政环保局相关负责人表示,接下来每年都需要上报数据,现场核查也会定期举行,所以获批之后并不是“一劳永逸”的。

  建成后的国家生态工业示范园区,在未来发展和建设中,将着重组织园内企业在废物和能量利用方面开展合作,构建完善园区内生态工业链网,发挥绿色发展的示范带动作用。

作者:夏灵犀 来源:温州商报
 
温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502
电话:+86-577-88969776 技术支持:温州瑞星科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统