专项监督
全文检索
快速连接
 
 
 
 
 
监督动态
您现在的位置:首页
> 监督视窗 > 专项监督 > 监督动态
孟建新副主任带队赴苍南县开展大气污染防治执法检查和“五水共治”工作专项监督
字体:[ ]     发布日期:2016-05-23

    5月17日,市人大常委会党组副书记、副主任孟建新带队前往苍南县开展大气污染防治执法检查和“五水共治”工作专项监督。

    上午,检查组一行首先来到龙港临港污水处理厂,对污水收集、处理情况进行详细了解,现场查看了污水处理流程及数据监控情况。随后又视察了苍南县纺织产业提升园建设情况和华润电厂超低排放改造及尾气排放情况。

    在下午召开的汇报座谈会上,孟建新副主任充分肯定了苍南县在大气污染整治和“五水共治”工作取得的成效,并对下一步工作提出建议:一要加强对大气主要污染源和污染变化趋势分析,真正找到空气污染的关键因素,做到有的放矢,提高整治效果。二是加大力度,推进燃煤锅炉、印刷包装业、垃圾焚烧、黄标车等重大污染源整治。三是着力推进污水治理工作,进一步完善考核机制,应以多少污水纳入管道作为考核指标,而不是片面追求建多少管道;在财力有限的情况下,通过查漏补缺,积极整改,充分发挥在建和已建污水处理设施和管道的作用,切实提高污水处理的有效性。

作者:王捷 来源:市人大常委会预算工委
 
温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502
电话:+86-577-88969776 技术支持:温州瑞星科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统