专项监督
全文检索
快速连接
 
 
 
 
 
监督动态
您现在的位置:首页
> 监督视窗 > 专项监督 > 监督动态
葛益平主任带队赴乐清开展“五水共治”工作专项监督和大气污染防治执法检查
字体:[ ]     发布日期:2016-05-11

 

    5月11日,市人大常委会主任葛益平带领市人大有关委室和水利局、环保局负责人,冒雨赴乐清市开展“五水共治”工作专项监督和大气污染防治执法检查,市人大常委会秘书长蔡晓真陪同督查。

 

  当日上午,葛益平一行先后视察了虹桥镇埭下村门前头河、乐成中心城区清和公园,沿亲水步道仔细察看水岸同治等情况,听取民间力量参与治水、政府治水有关项目介绍。随后,又前往海德公园项目施工现场、金石包装有限公司,分别对建筑工地扬尘治理和企业锅炉改造、挥发性有机物废气防治等工作情况开展实地督查。

 

    在下午召开的汇报会上,葛益平对乐清在“五水共治”、大气污染防治工作中取得的成效给予了充分肯定。他指出,要将“五水共治”作为治市兴市、打好转型升级组合拳的有力行动,将大气污染防治作为造福百姓、助推美丽乐清新发展的关键举措,坚持绿色发展理念,全力推进省委“不把污泥浊水带入全面小康”决策部署的贯彻执行和大气污染防治工作的不断加强。坚持问题导向,精准把握重点,明确治水治气工作的重点领域、关键环节。采取有力举措,保持高压态势,加快截污纳管建设,抓好农业面源和重污染行业整治,加大大气污染防治执法力度,扎实开展燃煤锅炉等淘汰、扬尘污染整治工作。明确和落实责任,加强督查考核,形成治水治气长效监管体系、运维机制,确保水环境与空气质量得到持续改善。

作者:林继亮 来源:市人大常委会办公室综合处
 
温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502
电话:+86-577-88969776 技术支持:温州瑞星科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统