专项监督
全文检索
快速连接
 
 
 
 
 
监督动态
您现在的位置:首页
> 监督视窗 > 专项监督 > 监督动态
黄德康副主任率队赴泰顺县开展大气污染防治执法检查和“五水共治”工作专项监督
字体:[ ]     发布日期:2016-05-11

    5月5日,市人大常委会党组副书记、副主任黄德康带领检查组赴泰顺县开展大气污染防治执法检查和“五水共治”工作专项监督。市大常委会副秘书长毛敏秀、内司委主任委员张国光、农资委副主任委员麻金国和部分市人大代表参加检查,市治水办、环保局、住建委、经信委负责人陪同检查。

  检查组一行对泰顺县筱村镇污水处理厂运行情况、司前镇左溪村“清三河”情况和泰顺宾馆锅炉改造情况进行了现场检查,召开座谈会听取了泰顺县政府关于大气污染防治和“五水共治”工作情况的汇报。检查组认为,泰顺县对大气污染防治和“五水共治”工作思想重视、措施到位、工作扎实、成效明显,全县域环境质量稳步提升,在全市乃至全省生态文明建中起到了先行和示范作用。同时,检查组指出,泰顺县要重视环境治理的“短板”问题,基础设施建设有待加大投入、加快进度,环保执法还要更加严格、更加全面、更加到位,社会公众的环境意识和责任意识还需进一步提升,让生态理念内化于心、外践于行。

  黄德康副主任在座谈会上作了重要讲话。他指出,要深化认识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态理念,坚守“生态立县、绿色崛起”发展战略,打好大气污染防治和“五水共治”攻坚战和持久战。他强调,要强化措施,全面落实大气污染防治法律法规和“五水共治”各项目标任务。坚持做到五个抓:抓责任落实,抓污染治理,抓基础设施、抓依法监管、抓长效机制,打好依法治水、依法治气的组合拳。

    黄德康副主任要求,县人大常委会和乡镇人大主席团要高度重视执法检查和专项监督工作,充分发挥各级人大代表作用,结合自身实际开展监督活动;要注重上下级人大之间和同级人大、政府之间的协同配合,合力找“短板”,认真抓整改;要加强宣传,利用各类媒体平台发出人大监督的好声音,扩大大气污染防治执法检查和“五水共治”专项监督的影响力和实效性。

作者:高振班 来源:市人大常委会内司工委
 
温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502
电话:+86-577-88969776 技术支持:温州瑞星科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统