代表之家
全文检索
快速连接
 
 
 
 
 
代表工作
您现在的位置:首页
> 代表之家 > 代表工作
省人大常委会副主任茅临生来温调研人大换届选举工作
字体:[ ]     发布日期:2016-12-09

12月6日至8日,省人大常委会党组书记、副主任茅临生率队来温调研人大换届选举工作。茅临生一行先后视察了苍南县马站镇、洞头区北岙街道和鹿城区五马街道人大代表换届选举工作组织与进展情况,并听取了各地及全市的人大换届选举工作汇报。市人大常委会主任葛益平,秘书长蔡晓真及县(市、区)有关领导陪同调研。

根据有关部署及温州实际,第一批涉及行政区划调整并到位的70个乡镇及提前启动换届选举的10个乡镇,已在7月底至8月初分别选举产生新一届乡镇人大代表;本月底前,第二批39个乡镇与11个县(市、区)人大同步开展换届,完成本级人大代表换届选举。目前,全市县乡人大换届选举工作正稳步推进。

茅临生充分肯定我市县乡人大换届选举工作。他强调,要从全面从严治党的高度进一步深刻认识做好人大换届选举工作的使命和要求,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不折不扣落实好中央和省委关于换届选举的部署要求。要严格把好代表候选人“入口关”,规范提名推荐程序,依法开展资格审查,坚持人选标准条件,把握好人大代表的先进性与广泛性的有机统一。要做好宣传动员,营造良好的舆论氛围。要做好新当选代表的培训工作,增强履行代表职务的意识和能力。市人大常委会要加强对县乡人大换届选举工作的指导,坚持问题导向,严格按照法定程序,扎实有序推进人大换届选举工作。


作者:周丰 来源:市人大常委会办公室
 
温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502
电话:+86-577-88969776 技术支持:温州瑞星科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统