代表之家
全文检索
快速连接
 
 
 
 
 
代表工作
您现在的位置:首页
> 代表之家 > 代表工作
在温全国和省人大代表昨开展会前视察
字体:[ ]     发布日期:2016-12-30

 

为参加全国人代会、省人代会做好履职“热身”,12月29日,部分在温的全国人大代表和省人大代表开展会前视察活动,实地调研我市“大拆大整”专项行动、产业平台建设和综合交通建设等工作情况。市人大常委会主任葛益平参加视察。

人大代表一行先后视察了鹿城横渎村城中村改造、浙南科技城、瓯江南口大桥等项目建设推进情况,并召开座谈会听取市政府相关工作汇报,并就如何更好发挥履职作用、助推温州转型发展进行交流讨论。

今年以来,我市加快推进综合交通建设“三年行动计划”,推动重大交通项目建设“快马加鞭”。同时大力推进“大拆大整”专项行动,强力推进城中村改造和“四无”生产经营单位整治,努力拆出新空间、整出新面貌、建出新形象。视察中,代表们详问工程建设情况,了解基层一线实情,并与部门负责人、基层干部群众交流。

葛益平主任在视察中指出,开展会前视察是法律赋予代表的重要职责,是代表了解、反映社情民意的有效途径。要增强使命意识,积极围绕市委中心工作、重大决策部署和群众关切的热点难点问题提好议案建议,为我市改革发展鼓与呼。要坚持群众路线,进一步发挥密切联系群众优势和自身的资源、专业优势,利用好代表联络站等履职平台,倾听群众心声,主动为民代言,展现温州代表的良好履职风貌。

市人大常委会副主任王小同、李步鸣,副市长王祖焕、陈建明,市人大常委会秘书长蔡晓真参加视察。

 

温州日报  郑序 市人大常委会办公室  朱建芳

 
温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502
电话:+86-577-88969776 技术支持:温州瑞星科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统