代表之家
全文检索
快速连接
 
 
 
 
 
代表工作
您现在的位置:首页
> 代表之家 > 代表工作
葛益平主任带队赴平阳县督查人大换届选举工作
字体:[ ]     发布日期:2016-12-15


12月14日上午,市人大常委会党组书记、主任葛益平带队到平阳县督查人大换届选举工作及加强换届风气监督工作情况。

葛益平一行先后来到鳌江镇及该镇务垟村视察了县级人大换届选举工作情况,看望了选举工作人员,听取了平阳县人大常委会关于该县人大工作和人大换届选举工作情况的汇报。

葛益平充分肯定了平阳县前阶段的人大换届选举工作。他指出,要深入贯彻落实中央和省市委有关换届选举工作的部署精神,坚持党的领导、发扬民主、严格依法办事的原则,全力以赴抓细抓实换届选举工作。要进一步加强组织领导,形成工作合力,确保换届选举工作依法有序进行。要进一步严把代表入口关和选举组织关,合力把好代表的政治关、素质关、品行关,提高选民参选率。要严明换届纪律,压实政治责任,及时查处违法行为和各类苗头性、倾向性问题。要保持人大工作的稳定性和延续性,坚持统筹兼顾,确保换届和干事两促进。

葛益平要求,各级人大要进一步加强依法履职,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终保持“一线状态”,依法加强监督工作,认真行使重大事项决定权和人事任免权,加强和改进代表工作,树立人大权威。与此同时,要不断强化自身建设,及时做好对新一届人大代表和人大干部的教育培训,加强对乡镇人大工作的指导,认真总结本届人大工作,积极谋划新一届人大工作,推进人大工作与时俱进。


作者:林继亮 来源:市人大常委会办公室
 
温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502
电话:+86-577-88969776 技术支持:温州瑞星科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统