专项监督
全文检索
快速连接
 
 
 
 
 
监督动态
您现在的位置:首页
> 监督视窗 > 专项监督 > 监督动态
卓高柱副主任督查“看病难、看病贵”
字体:[ ]     发布日期:2015-06-18

  
  近日,市人大常委会专门成立三个调研督查小组赴我市的省、市级医院及各县(市、区)医疗机构,就推进医疗服务发展、缓解“看病难、看病贵”情况开展督查。
  5月25日、29日,6月4日,卓高柱副主任先后率队分赴瑞安市、市中心医院、市附一医开展调研督查。督查组一行先后实地查看医院在医疗卫生、服务等方面的情况,并召开座谈会听取政府、相关部门、各级医院负责人在公立医院综合改革、分级疗诊政策落实情况以及中医药健康服务业发展等遇到的问题和困难及建议。
  卓高柱副主任指出,各地各部门就破解“看病难、看病贵”做了大量工作,但跟老百姓的感受相比还是有差距。下步一是要重视整个健康服务业的发展;二是要重视医疗整体改革的顶层设计。特别是要发挥财政资金的最高绩效。三是重视基层医疗卫生机构建设。“双下沉”工作还要加强。四是重视分级诊疗,提高医疗资源的配置效率。五是要重视医药不合理增长。
  市人大教科文卫工委主任谷献旦、副主任赵松涛、徐文理,农资工委主任周文珍,财经委副主任张大光和部分市人大代表参加督查。

 

 
温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502
电话:+86-577-88969776 技术支持:温州瑞星科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统