专项监督
全文检索
快速连接
 
 
 
 
 
监督动态
您现在的位置:首页
> 监督视窗 > 专项监督 > 监督动态
李步鸣副主任督查“看病难、看病贵”
字体:[ ]     发布日期:2015-06-18

  
  推进医疗服务发展、缓解“看病难、看病贵”是今年市人大常委会的一项重点监督议题。5月25日、6月1日、6月2日,李步鸣副主任先后率队分别赴龙湾、市人民医院、苍南县开展督查。
  督查组一行先后实地走访了龙湾区和苍南县基层卫生服务中心和县级人民医院,查看医疗卫生、服务等方面的情况,并召开座谈会听取政府、相关部门、各级医院负责人意见建议,在市人民医院召开了人民医院和中西医结合医院领导班子及相关科室负责人座谈会。深入了解在公立医院综合改革、分级疗诊政策落实情况以及中医药健康服务业发展等遇到的问题和困难。
  李步鸣副主任指出,要充分发挥媒体作用,加强舆论宣传,引导公民树立科学的就医理念,着力提升公民卫生素养。要夯实医技人员基础,提升基层服务能力,同时规范医疗机构考核,并及时反馈医改过程的问题,健全政策措施,真正做到使百姓安心,使他们感受到“看病不难”“看病不贵”,合力推进医疗卫生事业进一步发展。
  市人大教科文卫工委主任谷献旦、副主任赵松涛、徐文理,农资工委主任周文珍等参加督查。

 

 
温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502
电话:+86-577-88969776 技术支持:温州瑞星科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统