专项监督
全文检索
快速连接
 
 
 
 
 
监督动态
您现在的位置:首页
> 监督视窗 > 专项监督 > 监督动态
孟建新副主任率队赴永嘉督查代表建议办理及落实情况
字体:[ ]     发布日期:2015-06-18

        6月16日上午,市人大常委会党组副书记、副主任孟建新率队赴永嘉,对永嘉县人大常委会主任、市人大代表谢崇福在市十二届人大五次会议上提出的《关于加快建设以永嘉动车站为核心的温州市北部综合交通枢纽的建议》(第321号)办理及落实情况进行督查。
       督查组一行实地视察了永嘉动车站,并召开座谈会,听取了建议代表的意见和建议主办、会办单位办理情况的汇报,同时还就如何打造温州北部综合交通枢纽的相关情况进行了充分交流。孟建新副主任指出,市、县两级政府和相关部门对永嘉动车站的地位和作用在认识上已达成高度一致,以此为中心的交通枢纽对温州市区和永嘉县的意义十分重大。一是从远期来看,交通部门要从全局高度出发,进一步深化、完善全市交通规划布局,发改部门要积极争取推荐引入国家中长期铁路网规划。二是从近期来看,永嘉县一方面要做好功能用地的控制预留,为今后发展留有空间,另一方面要明确目标,分阶段推进站场及周边配套设施建设,扩建站场和停车场,完善广场公共便民服务设施,加快启动站场更名和开通完善近便的公交线路的申报工作,市交通局要帮助协调市交运集团和省交通厅,共同推进相关工作,争取公交车线路从瓯越大桥经过。
        市人大财经委、城建环保委,市发改委、交通局,永嘉县政府及相关部门负责人参加督查活动。


 

 
温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502
电话:+86-577-88969776 技术支持:温州瑞星科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统