专项监督
全文检索
快速连接
 
 
 
 
 
监督动态
您现在的位置:首页
> 监督视窗 > 专项监督 > 监督动态
市人大预算工委开展2015年市级预算编制情况调查
字体:[ ]     发布日期:2015-01-21
 1月12日,市人大常委会预算工委组织开展2015年全市和市级预算草案编制情况调查,分别听取市财政局、人力社保局、国资委、审计局、国税局等部门情况汇报。市人大常委会党组副书记、副主任孟建新参加调查。
       2014年,面对严峻复杂的外部环境和困难挑战,市政府级财税部门认真贯彻党的十八届三中、四中全会,按照市十二届人大三次会议提出的目标任务,秉承“促进发展、保障民生、科学理财、加强监管”的理财观,切实做好“生财、聚财、用财”三篇文章,全市财政预算运行和执行情况良好,促进了全市经济和社会协调发展。2014年,市级一般公共预算收入83.4亿元,完成预算100.4%,同比增长8.5%。市级一般公共预算支出75.0亿元,完成预算的100.2%,同比增长5.2%。根据2015年全市和市级预算草案,2015年市级一般公共预算收入89.3亿元,同比增长7%;市级一般公共预算支出76.1亿元,同比增长5%。
       孟建新副主任在调研中指出,要充分考虑当前严峻的经济和金融形势,深入分析税收发展趋势,对财政收入安排作进一步测算和详细说明;进一步优化税收管理,注重公平税负,防止收过头税;加强对政府性投资项目和政府性债务的管理,注重资金来源分析,及时对投资项目进行合理调整,防范债务风险;加强专项资金管理,跟踪监督资金使用绩效,推进专项资金清理整合。
        市人大常委会财经工委、预算工委负责人,部分市人大代表财经专业组成员参加会议。
 
温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502
电话:+86-577-88969776 技术支持:温州瑞星科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统