专项监督
全文检索
快速连接
 
 
 
 
 
监督动态
您现在的位置:首页
> 监督视窗 > 专项监督 > 监督动态
市人大常委会开展防洪排涝工作审议意见落实情况调查
字体:[ ]     发布日期:2015-01-21

  
  4月17日至25日,市人大常委会组成调查组在常委会副主任潘孝政带领下,开展防洪排涝工作审议意见落实情况调查。在听取了市政府及相关部门情况汇报后,赴5个县(区)调查。调查组听取当地县(区)政府及相关部门、工程指挥部、重点乡镇的情况汇报,实地查看了11条已治理或正在治理的河流,6个在建水利工程。调查组还邀请了10来位人大代表参与了此次调查活动。
  从调查掌握的情况看,市政府重视防洪排涝工作审议意见的落实,在加大投入力度,扎实开展城市防洪排涝、山塘水库除险加固、河道综合整治等方面做了许多工作,市人大常委会重点督办的具体事项也基本得到了落实。但仍存在着全民治水氛围不强、治水资金缺口较大、部分防洪排涝项目进度滞后,污水截污纳管进展不快和污水处理能力欠缺等问题。
  调查组指出六点具体意见,市政府一要进一步增强全民治水意识,营造共同治水氛围。在征地拆迁等政策处理上,加强与民众的沟通,争取得到支持。二要加强区域协调,加快推进跨区域的建设项目。三要增强规划的科学性和各类规划间的衔接。重大交通工程建设要考虑防洪排涝需要。四要积极筹措并使用好当前有限的资金,在适当的时候审计治水资金的使用情况。五要进一步阻断污染源。加大截污纳管力度,明晰治水时间进度表。按一级A处理标准,提升污水处理厂处理标准。加大沿河城中村改造力度。六要依法治河。

 

 
温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502
电话:+86-577-88969776 技术支持:温州瑞星科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统