专项监督
全文检索
快速连接
 
 
 
 
 
监督方案
您现在的位置:首页
> 监督视窗 > 专项监督 > 监督方案
关于开展市区水环境整治工作进展情况调查的通知
字体:[ ]     发布日期:2014-09-10

  市政府,市财政局、住建委、城管与执法局、水利局、农业局、环保局、海洋渔业局、温州经济技术开发区管委会、温州生态园管委会、公用集团,鹿城区、龙湾区、瓯海区、瑞安市人大常委会:

  根据市人大常委会2014年监督工作计划安排,市人大常委会将开展对市区水环境整治工作进展情况的调查,现将有关事项通知如下:

  一、调查重点

  主要是调查各级政府开展市区尤其是温瑞塘河的水环境整治工作进展情况。重点内容包括:

  (一)水环境整治相关规划和方案的编制实施情况,重点检查市委、市政府《关于建设美丽浙南水乡的实施意见》(温委发〔201380号)和温瑞塘河保护规划、流域水污染防治规划、城镇污水集中处理设施建设规划等实施情况;

  (二)在水环境方面依法行政工作情况,相关管理职责、机构与经费落实情况,“河长制”运行情况;

  (三)2012年以来,市区河网水质主要指标变化情况,黑臭河、垃圾河整治进展情况;

  (四)市区污水、垃圾收集和集中处理体系建设和运行情况;

  (五)温瑞塘河保护区范围内畜禽养殖业整治、旧村改建、工业项目外迁整治、清障拆违等情况;

  (六)市区河网打卡口、盲河贯通和滨水公园等绿化建设进展情况;

  (七)市区水环境整治工作中存在的突出问题与有关建议、意见。

  二、调查日程安排

  918日(周四)到温州生态园,上午9:00先实地视察后听取管委会关于水环境整治工作情况的汇报;

  918日(周四)到温州经济技术开发区,下午2:30先实地视察后听取管委会关于水环境整治工作情况的汇报;

  919日(周五)到鹿城区,上午9:00实地视察,下午2:30听取鹿城区政府关于水环境整治工作情况的汇报。

  922日(周一)到龙湾区,上午9:00实地视察,下午2:30听取龙湾区政府关于水环境整治工作情况的汇报。

  923日(周二)到瓯海区,上午9:00实地视察,下午2:30听取瓯海区政府关于水环境整治工作情况的汇报。

  924日(周三)到瑞安市,上午9:00实地视察,下午2:00听取瑞安市政府关于水环境整治工作情况的汇报。

  925日(周四)上午9:00,在市人大常委会机关五楼1号会议室召开座谈会,听取市政府关于市区水环境整治工作进展情况的汇报,请市政府,市财政局、住建委、城管与执法局、水利局、农业局、环保局、海洋渔业局、公用集团负责人参加。

  三、调查组成员

  市人大常委会成立调查组,由常委会副主任潘孝政任组长,城建环保工委、农资工委有关人员和部分市人大代表为调查组成员。

  四、其他事项

  (一)925日上午的会议,请市政府办公室准备汇报材料一式20份到会场分发。相关单位与会人员名单请于923日前报市人大常委会城建环保工委办公室。

  (二)请市水利局、环保局、市公用集团安排负责人全程参加调查。

  (三)请鹿城区、龙湾区、瓯海区、瑞安市人大常委会协助做好调查工作,并各组织三名市人大代表参加当地调查活动;请相关区(市)政府、功能区管委会准备好汇报材料,确定实地视察项目。

  联系人:陈俊屹 88969749 13706666767

  张  88969759 13706615118

  传 真:88969790

                            温州市人大常委会办公室  

                                   2014910

 
温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502
电话:+86-577-88969776 技术支持:温州瑞星科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统