专项监督
全文检索
快速连接
 
 
 
 
 
监督动态
您现在的位置:首页
> 监督视窗 > 专项监督 > 监督动态
市府办要求加大消防安全整治
字体:[ ]     发布日期:2014-12-16

今年11月份以来,我市连续发生多起影响较大的火灾事故,火灾起数呈明显上升趋势,消防安全形势严峻。日前,市政府办公室通报了这几起火灾,并要求加大出租房、劳动密集型企业等消防安全整治,要求10人以上居住出租房未达标一律查封,企业存在违法违章建筑的一律拆除。

  据通报,11月12日凌晨,瑞安市飞云街道少埠村上少路浙江华铭带业有限公司厂房发生火灾,过火面积约1800平方米;11月12日清晨,瑞安市仙降街道台头工业区八啦八啦鞋业、瑞琪鞋业等厂房发生火灾,过火面积约5000平方米;11月18日晚,瑞安市塘下镇陈宅旺路101号民房发生火灾,致3人死亡,1人受伤。

  通报中称,对这些火灾事故分析后,发现我市还存在着一些消防工作的薄弱环节。通天房、老旧民房量大面广,建筑本身耐火等级低,防火分隔不到位,电气线路私拉乱接现象较普遍,存在先天性火灾隐患。一些厂房附近市政消火栓严重缺失,天然水源内存在大量淤泥,未设置取水码头,导致消防车无法取水灭火。出租房整治与消防安全管理方面,还存在着一些管理不到位情况,一些群众面对火灾,不会防、不会救、不会逃。

  经了解,今冬明春期间,人流物流急剧增加,用火用电用气量加大,致灾因素增多,消防安全压力不断加大。为此,我市将在居住出租房、劳动密集型企业等方面加强重点整治。

 
温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502
电话:+86-577-88969776 技术支持:温州瑞星科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统