专项监督
全文检索
快速连接
 
 
 
 
 
监督动态
您现在的位置:首页
> 监督视窗 > 专项监督 > 监督动态
陈笑华主任赴平阳督查食品安全工作
字体:[ ]     发布日期:2014-11-24

       916,市人大常委会主任陈笑华率领食品安全督查组赴平阳开展督查。陈笑华一行先后实地检查了浙江一鸣食品有限公司、平阳凌志大酒店、昆阳联东菜场等企业和场所,就食品生产卫生、食品安全监管等方面情况进行详细了解,随后召开座谈会,听取平阳县政府及有关部门关于食品安全工作情况的汇报。
  陈笑华指出,食品安全是本届市人大常委会监督工作的重点,从2012年至今已连续三年开展监督检查。近年来,我市各有关方面对食品安全高度重视,做了大量工作,特别在食品安全体制机制改革、专项整治、执法检查、依法打击等方面取得了阶段性成效。不过,当前食品安全的薄弱环节还很多,仍需持续强化监管。
  陈笑华要求,要牢固树立“守土有责”意识,始终把食品安全监管工作摆在突出位置。高悬监管利剑,突出重点、分类监管,坚持用重典、出重拳,加强配合、形成合力,落实好企业主体责任,以“零容忍”的高压态势持续推进食品安全工作。进一步完善监管体系,加快溯源机制建设,同时抓好检测体系、诚信监管体系和公共信息平台建设,确保食品安全监管密而不漏。
       市政府副市长胡纲高、市人大常委会秘书长蔡晓真参加督查活动。
 
温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502
电话:+86-577-88969776 技术支持:温州瑞星科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统