专项监督
全文检索
快速连接
 
 
 
 
 
监督动态
您现在的位置:首页
> 监督视窗 > 专项监督 > 监督动态
孟建新副主任率队开展安全生产执法检查
字体:[ ]     发布日期:2014-11-24

       根据市人大常委会关于开展安全生产执法检查方案的要求,近期,市人大常委会党组副书记、副主任孟建新率执法检查小组赴鹿城、苍南和泰顺等地进行安全生产执法检查。市安监局、公安消防局、交警支队、公路管理局相关负责人陪同检查。
        检查小组一行分别对鹿城330国道治超站、仰义街道涉粉尘场所、工业区“三合一”安全隐患点和附近民居出租房、人员密集场所,对苍南龙港镇涉氨制冷企业、104国道治超站和舥艚渔港明火作业区,对泰顺52省道省际治超站,S228云寿线事故多发点及临水、临崖和高落差危险路段进行了实地检查,同时,听取了当地政府及相关部门的汇报。
        孟建新在检查中指出,安全生产是事关人民群众生命财产安全和经济社会健康有序发展的大事,只有进行时没有完成时,各级党委政府及相关部门要高度重视安全生产工作,通过此次检查,总结经验教训,完善体制机制,切实提高安全生防范和治理能力。一是要完善“两化一网”的基础性工作,加强基层安监人员培训,整合社区“几大员”力量,提高网格员素质和待遇,完善日常巡查和考核制度,把网格责任真正落实到位。二是提高安全生产宣传教育的有效性和针对性,通过场景假设向企业员工和周边群众宣传,提高群众识别和判断危险情况的能力,并通过举报和投诉消除隐患。三是抓好重点领域安全生产隐患整治。及时完成省、市挂牌隐患点的整治;利用全省强化农村道路治理的有利时机,加强农村公路安全基础建设,强化公路治超治限联合执法;结合城中村安全综合整治,加强对居住出租房整改;加强对涉粉尘场所安全评估工作,制定符合温州实际的整治标准。四是针对出现的新情况新问题,要积极探索方法、建章立制,推进安全生产工作,如针对高层建筑的消防安全工作、家庭液化油气罐安全等。五是要进一步推动区域产业提升,对重污染且存在重大安全隐患的企业要逐步淘汰。
 
温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502
电话:+86-577-88969776 技术支持:温州瑞星科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统